Умным людям трудно влюбиться

Умным людям трудно влюбиться -
Много анализа в смышлёных глазах.
Тяжело, по правде, кому-то открыться,
Но и старость не хочется встретить в слезах.
Аналитикам вечным легко удаётся
Делать выводы по увиденным опытам.
Знают, что чувствам раскрыться придётся,
Но время тратят на раздумья - попусту.
Полагаются на прошлый опыт
И статей сотни - ботаники,
Приобретая, тем самым, стаческий ропот-
Последнюю ночь на трагичном Титанике.
И, чтоб он в сохранности прибыл,
Подлатанный наспех усердной работой,
Одиночество- их осознанный выбор.
Им так проще без чувств, спокойнее.


Рецензии