Карандаш и листок бумаги

Предо мной карандаш и листок бумаги,
А ещё только ночь, вдохновение, тишь...
И без этого я - как росток без влаги,
Как весна без волшебного пения крыш!.

Пол минуты назад этот лист спокойно
Отдыхал на столе, совершенно немой.
Никогда он не будет так чист, довольно!
Он теперь говорит откровенно со мной.

Он не сможет молчать, и я знаю прекрасно:
Он поведает все, что узнал от меня!
Я доверюсь ему.. он глотает напрасно
Эти мысли - они, как причал корабля...

Побежит карандаш с пересказом к бумаге
И бумага начнет говорить - не заткнуть!
Они выпишут все мои фразы и знаки,
Чтоб связала нас тонкая нить - не забудь!


Рецензии