С утра махнул рюмашку...

С утра махнул рюмашку за здоровье,
Иду работать на родной завод,
Бурлит и бродит спирт с горячей кровью,
Так день за днём, проходит каждый год!
Голосовать шагает строем крепким,
Страна, в которой жить нам до седин,
Ревёт мотор решительный, но ветхий,
Поверх голов, из-за горбатых спин.

В голодных ртах лишь редкие заборы,
Сквозь них слова выходят в высший свет,
Их подбирают люди без разбора,
Мешая правду и обычный бред.
Решать не нам, что будет с нами дальше,
Не нам вершить мораль и честный суд,
Всё больше в нас тоски и подлой фальши,
Душа пуста и тело как сосуд.

Его наполнить, вряд ли есть надежда,
В быту есть мнение, у каждого своё,
Вокруг тела, а в них живут невежды,
Их время по течению несёт.
Опять к утру намазался словами,
Иду как зомби, на большой завод,
Во мне бушует и ревёт цунами,
И просит влаги ненасытный  рот.

Гудит башка, но всё же жду прихода,
Ещё стакан и станет хорошо,
Вот проходная нашего завода,
Где ждёт работа как электрошок.
С утра махнул и день прошёл как надо,
Тружусь как пчёлка или муравей,
Потом домой, брести унылым стадом,
И в спины дует жаркий суховей.

Так и пройдёт эпоха, жизнь, плеяды,
Всё будет обязательно путём,
Всё будет так, как нам дано и надо,
Что мы в боях за правду обретём.
И вечный труд и долгая дорога,
Нас будет время, к дому воротить,
Где мы живём, но не судите строго,
Так дай нам бог, хотя бы так прожить.


Рецензии