Это было давно, Это было не здесь

Это было давно,
Это было не здесь.
Растревожила грудь
Ненарочная весть,
Что в далеком краю
Ты скучаешь одна,
Что ты теплишь свечу
И сидишь у окна.

Мы расстались с тобой
Навсегда, на века.
Что же сам я не свой?
Что же в сердце тоска?
Не вернуться ль домой?
Столько вод утекло …
Это было не здесь,
Это было давно.

   New York Thruway Rt. 90, 1994


Рецензии
Прочувствовано и достоверно. А "Затеплить свечу"- красивая находка. Поздравляю!

Гело Чиворднаскела   13.09.2023 09:21     Заявить о нарушении