К созвездиям небес

Всмотрись в неповторимый день:
Мелькает кружевом игриво,-
Листва обвита меж ветвей.
Порой томительно вздыхает
Усталый ветер на лету,
А взор, взлелеявший мечту,
К созвездиям небес взлетает...

Вдруг сходство встретила и крик
Взорвал воспоминанья миг...
К стволу от слабости припав,
Уходит из-под ног асфальт... -
Тут брызги, блестками звеня,
Омыли радужным потоком:
Людей, деревья и дома.

Еще ль судьба соединит?
Едва ли предоставит миг:
Свидания в толпе людской...
И, не минуты не теряя,
Пересекая путь трамваю,
Исхода счастия ищу,
Себе потери не прощу...

Притормозило вдруг такси.
Шлифуют дворники стекло
Мой зоркий взгляд лишь одного
Его увидеть норовит.
Грусть сдерживаю на устах...
Иль дымка или рябь в глазах, -
Уже повторный поворот,
А до сих пор все не везет...








(из раннего творчества)


Рецензии