848. Маяковский - Не слезай с гвоздей своей доски!

Я начала писать в школе, когда прочитала стихотворение
В. Маяковского - "Шесть монахинь". его, к сожалению,
не проходят в школе. Но я рекомендую всем прочитать.
Я считаю, что это - самое лучшее. из всего, что он написал.
Возможно, за это его и убили! У него был очень острый язык!

 6 МОНАХИНЬ - (отрывок) - В. МАЯКОВСКИЙ.

РАДУЙСЯ, РАСПЯТЫЙ ИИСУСЕ,
НЕ СЛЕЗАЙ. С ГВОЗДЕЙ СВОЕЙ ДОСКИ!
А, ВТОРИЧНО - ЯВИШЬСЯ. СЮДА - НЕ СУЙСЯ!
ВСЁ РАВНО, ПОВЕСИШЬСЯ, С ТОСКИ!
   Это - финал.
Начало: "ВОЗДЕВ, ПЕЧЁНЫЕ КАРТОШКИ ЛИЧИК,
ЧЕРНЕЙ, ЧЕМ НЕГР, НЕ ВИДАВШИЙ БАНЬ,
ШЕСТЕРО, БЛАГОЧЕСТИВЕЙШИХ, КАТОЛИЧЕК,
ВЛЕЗЛО НА БОРТ ПАРОХОДА - "ЭСПАНЬ"!

 


Рецензии