Спасите наши души

В ноябре 2015 года в Париже,
на аукционе были проданы личные вещи В.Высоцкого.
самым дорогим лотом была посмертная маска сделаная
из сплава бронзы и серебра....



Талант от Бога,
а искусством не торгуют,
он был творец,
ремесленник -не был,
ведь прожил жизнь,
короткую такую,
в посмертной маску-Лик его застыл.
Париж. Торги...
размениваеться память,
"здесь миллион меняет по рублю "
Высоцкий-яркий след-огонь и пламя,
сгоревший рано,без наград и званий,
и подаривший вечность январю.
И цены номинальные и мненья,
позор, что это продается с молотка,
но я спокойна ведь его стихи его творенья,
останутся на долгие века.
Посмертной маски Лик-увы бездушен,
знакомый голос рвется и хрипит,
морзянкой текст,
" Спасите наши души "
январский ветер по стеклу стучит. 


Рецензии