Троя

  Мой добрый старый Император,
  Сильней меня всю жизнь страдал.
  О музе о своей писал,
  Великий мудрый литератор.

  Волшебник с музою своей,
  Был много ближе чем мы двое.
  Не ведал он в любви простоя,
  Был первым среди всех людей.

  Гонял он боевых коней,
  Брал остров Крит и рушил Трою.
  Пал под незнаемой скалою,
  Вдали от музы от своей.

  Живём неведая покоя,
  Как наш Волшебник стать хотим.
  Собой остаться и быть им,
  Пускай давно сгорела Троя.


Рецензии