Как-будто бы снова...

Мне снился сон, где краски детства обрели свободу,
Где страх не властен, а жгучих болью слез - подавно нет.
Где дружбы свет и правды стелет мне дорогу,
И веры "в завтра" (уже чуждой) льется радостный квартет...

Свеча моя не гаснет; и в безграничном жизни кредо
Безмолвные творцы пророчат мне судьбу:
"За что и почему - со временем придут ответы.
Пока дыханье есть, борись за жизнь свою... "

Ветра не свалят лес с мощнейшими корнями.
Шелестом в ветвях он утрату к Вышним понесет.
Но с пустотой внутри ужиться как?... И это знамя,
В час суровой бури покажет свой конек.

И ты стоишь под ним, скрипящим, но окрепшим;
Твоя душа теперь - и есть древесный ствол.
Но далеких звезд сияния звон не слышен...
Ведь больше нечего терять... Все стало горьким сном.


Рецензии