Я смотрю на прошлое

Я смотрю на прошлое, как с кручи:
Встречи, лица, даты, - всё в дыму!
Раньше всё же  было много лучше,
Хоть понять не просто:"Почему?"
Оттого ль, что молоды мы были,
Не смотрели в прошлое с тоской,
Оттого ль, что искренней любили
Без оглядки, чисто, всей душой,
Оттого ли, что хватало веры,
Что мы всё же правильно идём
И лихие времени примеры,
Словно сор, смываемы дождём?
И была работа, служба, дети
- беспокойной жизни суета,
Самая простая на планете
Милая земная Красота.
Но проходят дни, минуют даты,
Всё сливая  в прошлое рекой.               

Да!Мы были счастливы когда-то!
Дай бог, внукам радости такой!


Рецензии