Другая сторона острова

Дождь тихо пройдется по крышам домов,
Где серые окна не отражают реали.
И люди, что шляются вдоль мрачных дорог,
Последние эмоции с лиц бледных напрочь убрали.

А серый дождь, что алчной атмосферой пропитан,
Пройдет по всему миру внемля.
Что даже он был небом воспитан,
А людей только удача спасла.

Тихий омут затянет тучи над горизонтом,
И начертит глифы на покрове земли.
Здесь будет написано алым словом,
Что счастливые путевки в отпуск ушли.

Без людей на те острова, где купол златый гремит.
На те песчаные берега, где волна раковинами шумит.
Тихий остров и рифы, что не знают границ над простором,
А может это просто сказки и мифы и нет острова вовсе, где пахнет петрикором.

Люди считают, что каждый из них ортодаксальный,
Но это вовсе вранье и логорея.
Ведь каждый из них честью бесславный,
Где каждый врет в лицо другому смело.

И тот остров не встретит алчный закат,
Он не будет пускать фриссоны по коже.
Он покинув блеском, ушел обратно, назад,
Это будто на конец света похоже.


Рецензии