Рожденный королем

Ночкой темной,лунною,
Что за окном плыла,
Королева юная-сына родила!

Триста залпов пушечных-
Прогремели днем-
Всех оповещали-

Принц будет-королем!
Сына долгожданного-Джоном
    нарекли,
И слуги все,что были при
    дворе,
Плели ему венки!

Он рос и радовал отца-
Был ловок и умен,
Он мудр был не по годам

И очень добрым слыл!
Лишь одному его учила-
Королева-мать:Нигде,
Никак и никогда,

Не смей семью предать!
Ему двадцатый год пошел,
Он правил армией большой!

Но оставался прежним он:
Красив был,ловок и умен!
Он был в расцвете своих сил

Ну и конечно полюбил!
Она была красива и стройна,
Но дочь врагов она была!

Но он так сильно полюбил,
Что о наказе матушки забыл.
Их встречи были тайными,

Но пылкими и полными-любви!
Но никогда и ничего не скрыть от
     короля!-
Он все узнает все поймет-Его Величество!

И вот зовет он к себе сына,
И говорит ему:Таить,что-либо от меня,
Я не позволю никому!

За поведение такое бесшабашное,
Ты заперт будешь на год в башне!
Жить будешь,ты как принц и там,

Я все условия,тебе,создам.
Принц Джон покорно подчинился,
И под охраной в башню удалился.

Там год провел в раздумьях он,
И вспомнил матушки слова:
Предать не смей,ты,никогда!

И силой воли он заставил,
Любовь свою забыть!-
Он понял,что любовь такая-
Большое горе может посулить!!!


Рецензии