359. Я перестала говорить...

Я перестала говорить светские комплименты...
Мне совсем не хочется быть вежливой с неприятными для меня людьми...
Я более не желаю "умасливать" острые углы неловких чувств...
Я перестала мыслить шаблонами...
а значит, я перестала быть интересной большинству...
Собственно, всё взаимно...
Меня никогда не интересовала толпа...
самое страшное для человека - быть как все...
Быть безликой пешкой в чужой игре
и болванно повторять чьи-то расхожие фразы...
молчание... вот что имеет значение...
ищущий много говорит, пытаясь выдать желаемое за действительное...
мудрый понимает, что все слова тщетны...
все мысли ложны...особенно в мире чувств...
чувства, облеченные в слова - самый скоропортящийся "товар"...
и всё же... иногда мне приходится "раскрывать рот"...
И вот тогда во внешний мир выходит моя сила...
мои слова становятся острыми, как меч...
Нагота моих мыслей становится очевидной...
и бесполезно спорить со мной
в попытке опровергнуть мои умозаключения...
внутренний путь настолько определен,
что любые попытки сбить меня с толку тщетны...


Рецензии