Без тебя

Жить без тебя... Что значит эта фраза?
Да ничего, всё то же, что всегда:
Часы, диван, цветы в стеклянной вазе,
Окно и стопка книг, но иногда...
Нахлынут как-то враз воспоминанья
До дрожи в пальцах и до слез в глазах.
Листали книги мы на том диване,
Про время позабыв на тех часах.
А воздух, что любовью был наполнен,
Отчаяньем пропитан и тоской.
Как в шторм качают мой корабль волны
(Не захлебнуться бы водой морской).
Но не щадит меня проклятый ветер -
Бросает то в пучину, то на мель!
Спасенья есть от тех ударов плетью -
Упасть без сил в ночных мечтаний хмель.
Дать отдохнуть себе, слезам - просохнуть,
Остановить этот кошмар моля!
Но вновь рассвет лучи бросает в окна,
И каждый день как будто бы с нуля:
Разбуженной быть осознаньем колким,
Пришедшим в сон откуда-то извне,
И утро начинать привычно долгим
Скольженьем рук по жесткой простыне.


Рецензии