Бессоница

Покрывалом синим
укрывала землю ночь.
Уносила от людей
беды и печали прочь.

Подарила ворох
разноцветных снов всем.
Только не досталось
почему-то сна мне.

И давным-давно погашен
в моем доме свет,
Не сомкну я глаз,
не приходит сон, нет.

В тишине ночной
гулким кажется  любой звук,
И по нервам бьет
мерный бой часов, их стук.

Как без сна длинна,
бесконечна  ты,  ночь.
Убегает от меня
ускользает сон прочь.


Рецензии