***

Две руки-два крыла гордой птицы,
Взгляд волшебный,  стремящийся вдаль,
Птица хочет водицы напиться
И пронзит несвободы вдаль.
Только б силы найти и вспорхнуть,
Стать пушинкой средь туч и звезд,
И стрелою к свободе лететь,
Все равно,  это день или ночь.
Ветер вдруг окно приоткрыл,
Прогремел гром,  как звон колокольный,
И в ночи вдруг оскал блеснул
Молний малохольной.
И решительно птица вспарила,
И глаза заблестят янтарно,
Курс был взят на юго-восток,
Где когда-то жил коршун коварный.
Не страшны ледяные торосы,
Не преграда - мечи из дождей,
Птица сильно свободу любила
И бесстрашно стремилась к ней.
Час за часом и день за днем
Пролетала зеленые дали,
Надо былр речку найти,
Птицу там не ожидали.
Руль инстинкта и жажда жизни
На лету крепко птицу держали,
Вот увидела,  наконец,
Речку ту, где птицу нп ждали.
Как прохладна и сладка водица,
Изумрудная зелень вокруг,
И знакомые берега
Стали братьями ей вдруг.
В прошлом птицу поймали в силки,
В клетку медную посадили,
Не зажили раны души,
Больно-больно, мучительно ныли.
Напилась птица сладкой водицы,
В камышах заснула устало,
Солнце крылья позолотило,
Утром птицы гордой не стало.
Не боялась погибнуть внезапно,
В одиночестве,  на лету, 
Жажда все на пути кромсала, 
Сохраняя любви чистоту...


Рецензии