Татьяне Семеновой Волобаевой

Искусной тонкости духи
Живую не заменят розу...
Пишу... рифмованную прозу,
А думала -- пишу стихи...

Так повторяется толпа,
Теснясь в указанные двери...
"Рояль закрыт, и ключ потерян"...
О, как душа порой слепа!..

Но если ей дано постичь
Науку высшего горенья:
Не обольщаться озареньем,
Не мудрствовать, а просто жить,

Не полнить кладбище идей,
В Прокрустово вмещаясь ложе,
Но ощущать пространство кожей
И каждой клеточкой своей, --

Тогда... взрываются слова,
Круша стереотипов путы,
Чтоб обнажить красу минуты
И первозданность естества.


                Лето 1998 г.


Рецензии