Черно-белое фото

Когда ветер бил в ставни жестоко,
Когда солнце светило в анфас.
Я стояла неподалеку,
Я так пристально смотрела на вас.

Я разглядывала каждую складку,
Каждый сгиб белой фаты.
Каждый шаг и удар каблука о площадку,
Эхом бился о стены души.

Я давно разгадала загадку
Моей страшной злодейки судьбы,
Что во сне, в образе дряхлой бабки,
Проклинала надежды мои.

Боль в груди. Я все там же.
На месте без движения стою.
Я рукою глаза закрываю.
В такт с тобою дышу.

В своих мыслях гуляю.
И ищу я на ощупь руку твою,
А злой ветер гулом фанфар,
Презирает безысходность мою.

Вдруг глаза открываю,
Всюду тусклый, комнатный свет.
И слеза удалая, с грохотом падает,
На черно-белый портрет.

Черно-белое фото.
Там плотно закрыты веки твои.
Светом лицо озаряется,
Там улыбаешься ты.

- Может теперь забудется?
Ведь в миг разбилась душа!
Сколько же раз эта умница,
Лечила себя от уколов ножа.

Может, как в фильмах Кустурицы,
Грустным получился финал?
Но наша любовь не забудется!
Она принадлежит только нам?

21.11.17   08.02.18.
  1:29       1:06


Рецензии