Мне в картине нужна философская тема

Мне в картине нужна философская тема,
Накренившийся домик, плакучая ива,
Неказистая тропка, что вьётся к обрыву,
И бесснежной зимы обречённая темень.

Мало просто цветущих пчелиных акаций,
И пионов, что розовый дух источают,
И сирени в прозрачном кувшине. Кто знает,
Что потом и что прежде. Ведь нет провокаций.

Нет рассказа о том, почему небо хмуро,
И зачем эта птичка на ветке  щебечет...
Жить картина зовёт? Учит? Пестует? Лечит?
Но цветные страницы рождает с натуры.

Ангел белый  в трубу вдруг подует неловко.
Сизый голубь крыла распахнёт словно душу,
Солнце маковку церкви раскрасит - сноровка
Быть должна у всего. Тишины не нарушу.


Рецензии