Отрывок. Она

Холод пронизывал ее тело.Тьма будто окутала ее,она вошла в нее,стала душить ее изнутри.Ее руки дрожали.Она вела себя,как помешанная.Невольно я содрогнулся.Она произнесла"она пришла за мной".Начала, что-то бормотать.Я старался прислушаться к ее словам,разобрать их.Она металась по комнате, обезумевшая.Тут я понял...она теряет разум..Я бросился к ней,схватил ее за руку,но она как дикая кошка отскочила от меня.В глазах ее был страх.Впервые она смотрела на меня так..Невыносимая боль сковала меня.Она смотрела на меня,все та же..Красивая...но такая бледная.Длинные черные волосы не были заколоты.На ней было надето белое платье,как в день нашей встречи.Взгляд...ее взгляд...был не ее...Она резко взглянула на меня исподлобья.Глаза ее горели.. Некогда голубые,как океан,стали  чернеть.Она начала смеяться, смех ее был таким звонким и жутким..Меня передернуло.Я в ужасе сам посмотрел на нее.Она лишь коварно мне улыбнулась..Молния..Свет перегорел.Я  схватил лампу,но когда я осветил комнату,ее там не оказалось.Я бросился за ней.Она выбирала подходящее время,чтобы убежать от меня.. Ночь.. Ливень..Я бежал на мостовую..я чувствовал,что она будет там.Город окутала кромешная, всепоглощающая тьма..Резкий свет молнии осветил мост,она стояла там..Мокрая,босая...разбитая..Я бежал к ней,но чем ближе я к ней приближался,тем более успокаивал свой шаг.Я боялся ее спугнуть.Я чувствовал,это были наши последние минуты.И вот я подле нее.Глаза ее все также сверкают.Теперь было сложно определить,где дождь,а где ее слёзы.Она мучилась.Она желала уйти навсегда.Я не мог,не хотел ее отпускать..Она резко схватила меня за пиджак, подтянула к себе... поцеловала.. Сколько боли и нежности,мы испытали в этот миг.."Прощай"...и вот снова..погоня.Такая быстрая,и уже над рекой.Я пытался...пытался ее схватить,но не успел.. последние прикосновение ее руки..ударило мне в голову.Холод, течение..Я все ныряю и кричу...но кажется уже тону..


Рецензии