Жизнь поездов

Я жил все дни без дна,
Хлебал морозный воздух,
А ты одна...
Жгла в топке вечера,
И до утра
Нам не хватало слов,
И больше нет примет,
Какая странная судьбы игра!
И жить пора.
********************

Восемь дней.
Двенадцать городов.
Все отчетливей и ближе
Жизнь поездов.
Стук колес и сердца
Порождают новый звук
Подыграй мне: прима, терция,
Мой! железный! друг!

Я на рельсы лягу
И вся жизнь в две полосы,
Где храню любовь, отвагу,
И где держаться трусы,
И в тоннель открыта дверца,
Песнь сменяет стук.
Подыграй мне: прима, терция,
Мой! железный! друг!

Горы как отрава,
Лучше б гор я не видал,
Наверху почет и слава,
А потом обвал
И всегда подсыпят перца
Сотни грязных рук
Подыграй мне: прима, терция,
Мой! железный! друг!

Лучшие мгновенья
За секунду до прыжка
Вспомню наставленья
Своего дружка:
Не давай согреться
И всегда срывайся вдруг
Подыграй мне: прима,
Мой! железный! друг!


Рецензии
Жизнь в разъездах? Все "с колес"? Напряжение передано хорошо,- но усталости, вроде, нет пока?

Наталия Бакулина   04.09.2018 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.