Неосторожность

Ты меня не кори по привычке,
В нашей роще желтеет листва.
Словно кто-то поставил в кавычки
И подслушал все наши слова.

Мы живем напрямик, нараспашку,
Грудь свою, как мишень, - наперед.
Правда, снайпер пока дал промашку,
Но опять на прицел нас берет.

Может быть, нам пригнуться пониже
К тихим веткам, к опавшей листве.
Этот ветер, картавый и рыжий,
Видно, тоже себе на уме…




(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии