Моей бабушке Я помню

                Грошевой Любови Федоровне

               
Тринадцать было мне, когда тебя не стало.
С тех пор прошло уже немало лет,
Но почему-то, бабушка, родная,
Всё чаще вспоминаю о тебе.

Твою улыбку, все твои движенья,
Как ты смотрела ласково на нас,
Как вместе мы пшено перебирали
И любовались на прекраснейший закат.

Я вспоминаю, как птенца галчонка
(Он выпал из родимого гнезда)
Домой, с любовью, в сложенных ладошках
Ты бережно и трепетно несла.

Мы всей семьёй тогда его растили,
Он улетел, а ты сказала вслед:
"Лети и будь свободной птицей,
Но только осторожнее будь впредь."

Мы вместе пироги пекли, стирали,
И вместе мы ходили в магазин,
А вечерами книжки вслух читали,
Или рассказы слушали твои.

Всё пролетело очень-очень быстро,
Но в памяти всплывают иногда
Мгновенья или целые сюжеты
И не хочу их забывать я никогда.

Я помню, бабушка, последние минуты.
Ты взглядом всех, кто рядом был, нашла,
Промолвила беззвучно нам: "Простите"
Глаза закрыла и заснула навсегда.

Как тяжело мгновенье это было,
Как больно было осознать тогда,
Что больше мы с тобой не будем вместе,
Но в моём сердце будешь ты всегда.
 


Рецензии
ПлАчу... Необыкновенно трогательно!!! Согорюю очень...

Ольга Антонова 6   15.05.2022 18:34     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо. Часто вспоминаю.
Больно. Время не лечит.

Светлана Селина 4   23.06.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.