Скорбь и надежда

У меня что в уме,
То известно лишь мне.
Никому не понять,
Что пришлось испытать.

Незавидная участь
Грусть-тоскою текучей
Вдруг явилась извне,
Мучит наедине.

Серость дней отступает,
И надежда витает.
Скоро буду опять
По Самаре гулять.

Не профан, не филистер,
Не имею корысти.
Постараюсь быть добрым,
Для общенья удобным.

Кто-то зло и добро
Перепутал хитро.
Зло должно вытесняться,
А добро оставаться.

Скорбь имеет значенье –
Это школа ученья.
- - -
8.2.2018


Рецензии
Все живут, как умеют. А кто не умеет, тот не живёт.

Виктор Козлов-Волжанин   08.02.2018 22:22     Заявить о нарушении