Евровидение

Евровидение

Кто-то аутсайдер, кто-то - лидер,
Где - достаток, где-то нищета.
Я смотрю сегодня "Евровиденье",
Европейской музыки мечта.

В этот раз проходит в Дюссельдорфе
Конкурс этот песенный опять.
Это - среза музыкальный профиль,
Кто и как умеет петь-играть.

Пляшут в острых шапках молдаване,
Льётся песня "Беларусь люблю!"...
На японском голубом экране
Фестиваль, сплотивший всю Землю.

Позабыты склоки и обиды,
Кризис и Берлинская стена.
Больше не нарушит Евровида
Огненным дыханием война!

Europe свой справляет celebration.
Дюжина сияет звёзд златых.
Пригласили Дану Интернешнл
Из краёв израильских святых.

Кто прорвётся, чемпионом станет?
Здесь интрига, голосов подсчёт.
Я болел в четвёртом за Руслану,
И "Green Jolly" ей заткнули рот.

Будут слёзы, почести и лавры.
До небес горой великий пир.
Пусть вовек так будет и подавно,
И в Европе крепким будет мир!


13 мая 2011 г., маршрутка


Рецензии