Мне не спалось

Мне не спалось … и время потянулось,
Остановились в доме все часы,
Ко мне тоска зеленая вернулась,
А я с позавчера был ею сыт.

И по- щенячьи то ли о восторга,
Как знать, с насмешкой, может, надо мной
Она явилась просто без предлога
И без стыда, к тому ж еще нагой.

Я не готов был, право, к нашей встрече,
Признаюсь, не хотел ее впускать
И как оратор пламенные речи
На мне она решилась испытать.

И вот давай совать в соблазны эти,
Настойкой приготовленной поить
И стерва ведь какая, в сердце метит,
Нутро сумела мне расшевелить. 

Я очарован с самого начала,
Позволил ей, застать себя врасплох,   
Она со мною точно не скучала,
Смогла произвести переполох.

Уже подсчеты чисел перепутав
И замутив из времени коктейль,
Я постарел на десять лет как будто
И одиночество почувствовал острей.

Из простыней холодных скомкав ложе,
Мне показалось, как же я устал,
С тоскою со своею вместе лежа, 
Часы сто тысяч раз пересчитал.   


Рецензии