Ушёл по Радуге мой маленький Ерошка...

Ушёл по Радуге мой маленький щенок
Породы шпиц и с кличкою Ерошка…
Воспоминания в душе останутся о нём,
Ведь был он, словно солнышко в ладошках.


Щенок был маленький с добрейшею душой,
Пушистый, рыжий, миленький клубочек....
Семь лет назад он появился в январе,
К нам в дом попал тот радостный комочек.


Его, совсем случайно, мы нашли,
В тот день попав на местный птичий рынок...
А ведь поехали мы просто посмотреть
Животных разных - птичек, кошек, рыбок.


И вот, когда бродили по рядам,
Случайно мы увидели ту клетку,
В которой их сидело по углам
Штук пять щенков, а может шесть, наверно.


Конечно, сразу мы к ним подошли,
А там щенки различные и бодрые...
И в центре наш Ерошечка сидел
С улыбкой на мордашке, глазки добрые.


Вы скажете с сарказмом на лице:
Улыбка на мордашке? Что вы, право?
Но фото не соврёт, скажу я вам…
Смотрите сами, вот он улыбается!


И, лишь увидев этого щенка,
Увидев эту милую улыбку,
Уже пройти мы мимо не могли...
Забрали мы его, чтоб не свершить ошибку.


Он дружелюбным рос, забавным и смешным,
Любили все его без исключения…
Среди людей он «улыбакой» слыл,
Он обожал и фрукты, и печения.


Прошло семь лет, и вот его не стало,
Никто, конечно, этого не ждал…
Произошло всё быстро так, внезапно,
И без Ерошки дом наш заскучал.


Не встретит он нас больше на ступеньках,
Не выбежит навстречу на крыльцо…
Ерошки больше нет, заметил это каждый,
Печаль легла нам тенью на лицо.


Он побежал по Радуге по яркой
В тот мир, откуда всем возврата нет...
Ушёл Ерошка в мир, нам незнакомый,
И улыбнётся с фото лишь в ответ.


Мы слёзы лить однажды перестанем,
Хоть и скучаем по нему мы все…
Но ведь собаки все в рай попадают,
А в небесах легко всегда душе.


Вспоминать мы его часто будем,
Он прожил с нами целых семь лет.
Как ребёнок в семье был он младший,
Очень жаль, что его больше нет.


Только в сердце останется ранка
И в душе останется шрам…
Привыкаешь душой ведь к животным,
Когда бегают они по пятам.


Ведь для нас они, словно дети,
Братья меньшие наши всегда…
Покорми, напои, поиграй с ним,
И он счастлив будет тогда.


На земле путь прошёл свой Ерошка,
Он поднялся теперь к облакам…
Но мы верим, что также как прежде,
Улыбается сверху он нам!

Татьяна Добрая


Рецензии