Дает нам шанс

Когда я пальцами приподнимая ручку,
Сажусь за стол, чтоб новый стих писать,
В своих я мыслях не держу, чтоб непременно,
Красивой рифмой или словом дерзновенным,
На состязание читателей призвать.

Нет, я преследую в своих стихах другое,
Чтобы смогли меня понять в них, в каждом слове,
И если вдруг осудит кто-то невзначай,
Нет, в том не их вина, а только лишь моя.

Что донести не смог своей я мыслью главной,
Которая жила во-мне в тот час,
И мой курсив строки стремительной и ровной,
Не вызвал тех эмоций в том, что видел я.

Вот потому я обращаюсь к тем великим,
Поэтам, гений чей живет внутри у нас,
Где сочетанье слов и рифм, как вдохновение,
Дает нам шанс, чтоб красоту стиха познать.


Рецензии