Гостья

Теплый дым рассыпанных волос,
Губ еще не сгаснувшая алость.
Вот и нам с тобою довелось
Повстречать под вечер нашу старость.

Потопталась молча под окном,
Постучалась в дверь неторопливо
И бочком вошла тихонько в дом
Как-то подозрительно пугливо.

Лет своих не станем мы скрывать,
Проходи, коль время подоспело,
Но она легла скорей в кровать,
Покряхтела да и захрапела.

Пусть поспит. На кухню перейдем.
Все идет согласно, видно, госту.
Не спеша по рюмочке нальем
И не будем беспокоить гостью.

Надо ли казаться молодым,
Все с годами делается проще.
Словно птицы, наши две судьбы
Пролетели над осенней рощей.

Пролетели. А куда теперь,
В дальний край иль здесь еще побродим,
Может, гостью выставить за дверь?
Пусть поспит. Потом ее проводим.




*Фото С.Верхотуровой)


Рецензии