Я тебе завещаю свой серый дневник

Я тебе завещаю свой серый дневник. Читай.
Каждый день, что был прОжит на тонком блестящем лезвии
Расписала по главам и их назвала «Печаль»,
Расписала подробно, чтоб позже не стать исчезнувшей.
Прикоснись указательным к влажному языку,
А затем прикоснись к уголку на странице справа.
Если вновь повторить, ты почувствуешь слабый вкус
Тех солёных, что я по ночам на листы роняла.
Прочитай мою боль, карандашные беглые строки,
Что теперь говорят за меня что-то очень жгучее.
Я могла бы уйти сама, но всегда боялась.
Там есть много абзацев про скорбь и моё малодушие.
Эта серая книжица – мой не бетонный памятник,
Это что-то, что было внутри, но, как я, не ушло.
Не суди, если где-то безбожно грешу с орфограммами,
Значит, в эти моменты на них было всё равно.
Только рукопись может познать все загадки вечности,
Только слово не вывести, разве что лишь зачеркнуть.
Прочитай откровения, знай, что во мне безупречности
Было меньше, чем даже казалось, а может ничуть.
Сохрани мои мысли, тревоги, сомнения, страхи
Просто помни – когда-то и я в этом мире жила.
Ну а если окажешься  сам  у Судьбы на плахе,
Просто кинь мой дневник, как кормежку, в камин для огня.


Рецензии