Мне снился сон в Рождественскую ночь

Мне снился сон в рождественскую ночь,
Мы снова вместе, кругом голова.
Всё, как и прежде, всё совсем точь-в-точь,
И также искренни твои слова.

Лечу на крыльях, в небо воспарив.
Опять любима, в жизни нет потерь,
Вокруг звучит восторженный мотив,
Навстречу счастью открываю дверь.

И мир, как раньше, разноцветным стал,
Я ощутила радость и покой,
Но сон прошел, как будто не бывал.
И ты сегодня снова не со мной. 

Несправедливость, фатум или рок?
Ответь мне, Вифлеемская звезда.
Сегодня Рождество. Родился Бог.
И жизнь всё расставляет по местам.

Быть может, мне звезда укажет путь,
Где наши души встретятся опять.
О, как же мне хотелось бы уснуть,
А наяву опять твоею стать!


Январь 2018


Рецензии