Птица-адьютант

  ( африканский МарабУ )


Какой  ты  строгий, МарабУ,
И  красный  цвет  тебе  к  лицу,
И синий  плащ, и  клюв  отменный,
И  шаг  большой  попеременный...

О,  грациозный  адъютант,
Ты - умудрённейший  талант!
Величественен,   впечатляющ,
Неподражаем, восхищающ!

В саваннах,  зарослях, на  склонах,
Вблизи  от   фермерских  загонов,
Слегка   печален   и   красив...
В  твоей  душе  живёт  мотив!..

В  еде - покладист, аккуратен,
В  санитарИи  так  опрятен,
С особой  миссией  добра,
Где  процветает  чистота!..

Гнездишься  в домиках-планетах               
И  ждёшь  огромные  приветы
От  всех, кто  любит  твой  размах,  -
Восточный  и  Почтенный  Птах!..

      __________________
               
      7 февраля 2018 года,
                Москва


Рецензии