Мёрзлою зимою

***
Мёрзлою зимою
Из-под кромки льда
Чудится порою
Талая вода,

За окном морозным,
В белой полутьме
Не мерцают звёзды,
Холодно луне.

Но на ветке старой
Клёна под окном,
До прихода марта –
Почки остриём.

В жизни неутешной
В каждом часе дня
Милый мой, нездешний
Я люблю тебя.

Грею – согреваю
Искорку в душе:
Будто снегом таю
В мартовской меже.

Верю, что из почек
Клёна под окном
Острые листочки
Вспыхнут серебром,

Верю, что надежда
Разрушает льды…
Мне опять, как прежде,
Нужен только ты.

Вьюгой ли, пургою
Заметут снега –
Выльется рекою
Талая вода!
                1994г.


Рецензии