Ноль Важности

Прощаться  с  чем-нибудь  такое  же  искусство,
Как  сочинять  стихи  или  писать  портрет,
Непониманье  этого - как  минимум  безумство,
Ведь  под  луною  вечного , как  вам  известно , нет.

Встречая  день , мы  расстаёмся  с  ночью,
Выбрасывая  вещь , мы  грезим  об  иной,
Прочитанные  письма  разрывают  в  клочья,
А  жизнь  течёт , как  есть , сама  собой.

"Прощаться" - что же  значит  это  слово?!
"Прощать" , "проститься" , может , "упростить"?!
В  чём  суть  и  какова  его  основа?!
Возможно , беспристрастно  просто  "быть"?!

Пришло  -  ушло , как  облако  на  небе,
Не  взять , не  приковать , не  укусить,
Не  вспомнив  даже  быль  то  или  небыль,
Вот  это  истинное  есть  искусство  Жить! 


Рецензии