Вкус сладкого греха

            Есть миг один;
            Высокое парение в небеса,-
            Ты обнажена...
            Немыслимое все свершилось;

            Вкус сладкого греха
            Во мне остался:
            Зовущие глаза...
            И я, молю тебя опять,-
           - О,Обними меня!

           - Любовь!-Зачем познала
             Я тебя?
           - За что? позвал к себе,
             Мой ангел, искуситель?
             Стою я  у черты последней-
             Рока...Душа обнажена...

             Я скинула сама свои одежды!
             Есть миг один:
             Высокое парение в небеса...
             И я ,молю его несмело,-
             О,Обними меня!

             ***
            
От высоких холмов поднимался рассвет..
Тихий шерох листвы гладил руки деревьям               
И послышался шелест примятой травы,
и ручей огибал чей то берег.
Красными восходами в малиновых садах
На осени..и радость и прощение..
Высь торжества,лик красоты..
Ветер в костре..или его признание.
Молчание грома в синеве..
Раската хмурь, под завязь алой розы
У изголовья лист нашел свою мечту,
к ногам летел,- и падал тоже..
В рассвет,как искру, оторвал себя
безоблачным, безбрежным,вечно с нами,
как зарь осенняя, звала..как мы любили,
как мы всё знали..

      Владимир   http://stihi.ru/avtor/cool1974       
             
...
но ты познала чтоб Любить
ты мир Любви в себе открыла
а Бог нам Вечный мир дарит
чтоб Вечно чадо ты Любило
Там сад Эдема жизнь в Любви
и  в райских песнях жизнь проходит...

     Бельцкий Слава
(Светлая Память, дорогому Брату)
          


 
            
            
         

             
            
            
               
            

            


Рецензии
Стих написан вами просто и прекрасно.

Сергей Лутков   20.06.2022 18:21     Заявить о нарушении
Сережа, меня прости, долго не отвечала.
Доброго вечера! Неба мирного!

Галина Лобан   23.06.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.