Встреча

Разбросаны игрушки по квартире,
А дети увели своих детей...
И сразу стало пусто в этом мире,
Без шалостей, без смеха, без затей.

Я так ждала чудесной этой встречи:
Накрыла стол, поставила вино...
И вот сегодня-долгожданный вечер,
Друг друга мы не видели давно.

Они пришли и сердце застучало,
Любовь и нежность светятся в глазах,
А времени так безнадежно мало
И стрелки бешенно вращаются в часах.

Потом мы говорим, но мысли скачут-
Нельзя все в эти рамки уложить,
А внуки рядом то кричат, то плачут
И хочется им время уделить...

Вдруг все поднялись-нужно собираться,
Они ушли, захлопнув громко дверь.
Как тяжело мне вновь одной остаться!
Мы долго не увидимся теперь.

Горят все лампы и шкафы открыты,
На скатерти пролитое вино,
Валяются игрушки, что забыты,
Ночь опустилась за мое окно...


Рецензии