Феерический полет

Сегодня  шла  я  на  работу
И, видимо, раскрыла  рот,
Тотчас  же  сонная  зевота
Отправила  меня  в  полет.

Момент – и  я  плашмя  валяюсь,
Лежу  недвижимым  мешком,
Под  своим  носом  наслаждаюсь
Хрустящим  беленьким  снежком.

Вокруг  все  сразу  озарилось
Сияньем  искр  из  моих  глаз,
И  даже  солнце  закатилось
От  страха  в  этот ранний  час.

Лежу  и  даже  не  рыдаю –
Ведь  просто  некогда  рыдать.
Скорее  тело  поднимаю,
Чтоб  в  кабинет  быстрей  бежать.

А  голову  куда-то  сносит,
Колено, как  в  огне, горит,
Весь  организм  покоя  просит,
Но  делаю  я  гордый  вид

И шествую, скрипя  зубами,
В  свой  драгоценный  кабинет,
Хоть  еле  шевелю  ногами –
Другого  варианта  нет!

День  круто  начался  с  полета,
Хоть  и  не  вверх  был  сей  полет…
Когда  стремишься  на  работу,
Не  раскрывай  так  сильно рот!

                6 февраля 2018 года


Рецензии