Обещание самой себе

Хватит, глупое сердце,
Не бейся при виде него!
Мне до сих пор и не верится,
Что я не могу без него.

Я, честное слово, не знала,
Что все закружит и завертится.
Что просто пройдя мимо зала,
Он просто возьмет и встретится.

Я снова мечтала влюбиться,
Прочувствовать сладости горестей,
Но хочется только спрятаться
От всяких влюбленности почестей.

Я же знала как все бывает,
Понимала как все случается -
Он опять, как всегда обманет,
Хоть кого на место подставите.

Обещаю, не буду уж больше
Глупо вечно разглядывать даль
Все надеясь увидеть его
И утешить сердца печаль.

Уже ведь рыдала, уже любила
И все это было год назад,
Но та любовь меня не научила
Забыть имена и из сердца убрать.

И теперь я дрожа обещаю,
Что не буду больше мечать,
Что совсем не такой в этот раз,
Что и он без постылых мне фраз.

Обещаю не буду при встрече,
Точно клюква моя краснеть.
Обещаю не верить словам вечным,
И его до поздна стеречь.

Обещаю, что вовсе не буду
Писать ему или звонить.
Не обещаю, конечно, но буду,
Его безкорыстно любить!

21.02.17г.


Рецензии