Гвардии Герой

Погиб ещё один Герой,
Там, за пределами Отчизны.
Он защищал Сирийский строй,
Покой людей для мирной жизни.

Шайтаны сбили самолёт
С ПЗРК - подарок гада.
Жаль оборвался тот полёт
Майора гвардии, солдата!

Тянул свой МИГ пока горел:
Мотор, крыло и лонжероны.
Он профи, самолёт хотел
Спасти в Идлибе в эшелоне.

Над катапультой парашют
Раскрылся в небе бледно синем.
А на земле враги снуют
Пленить хотят, шакалы злые.

Но в окружении врагов
Ликующих на грани ада
Он крикнул - вам за пацанов
И с эхом взорвалась граната...

8.02.18
Гвардии герою, майору Роману Филиппову посвящается.


Рецензии
Прекрасное посвящение!

Серафим Бадиков   08.02.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Серафим! Герои должны жить в наших сердцах.

Владимир Елин   09.02.2018 10:49   Заявить о нарушении