Свойство мозга

Я уж сбился со счёта, в попытках тебя забыть.
Все равно, что ногтями с металла сдирать рельеф.
Все осколки былого стараюсь убрать с избы...
Но куда, если стены в ней - выдумка, чистый блеф?

Ты - печать на горячем моём сургуче души.
Он застыл и стал камнем, что тянет меня на дно.
Раню пальцы иглой, хоть и с детства умею шить,
Просто боль заглушает твой образ, что вижу днём.

В двери чувств места нет для ещё одного замка.
Потому верю: в Питер не будут лететь грачи.
Красной лентой с тобою мы связаны по рукам:
Чтобы вырваться, вспомни лишь, как Ганнибал учил.

Я готов на убийство за тихий и мирный сон,
Жаль, что память не хочет ложиться с покойной в гроб.
Память будет жива, коль дышу с нею в унисон.
Позабуду тебя, когда сердце мне скажет:
СТОП.


Рецензии