Талант поэта и кванты

Вопреки бытующим нравам,
Есть у художника право
Людьми  НЕПОНЯТЫМ  БЫТЬ,
Но нет у него права  не творить,
Нет права талант свой зарыть.

Талант – не томагавк  у людей  войны,
Куда слабее он орфеевой струны,
В толпу его не бросишь – не долетит,
Вельможу в златых  доспехах не поразит.

Он восхитит лишь себе подобных
Носителей идей благородных,
Любителей изумляющей эстетики,
Высокопарной, иногда, патетики.

Иной раз те, для кого мы пишем,
Никогда нас просто не услышат.
Поэт - зависимый от слова,
Поэтому он пишет снова.
Пишет в стол,  нередко даже и в эфиры,
Свои идеи поведать хочет миру
Подчас мысли  известные всем  людям,
Но и банальным словом он души будет
Неведомым языковым экзистенциальным чутьём,
Читателю идею оставляет домыслить потом.

Хотя и полно литературных случаев,
Когда поэзия бывает только скучной,
Или домысливать и вовсе нечего,
Ибо суть её непонятно клетчатая.

Будь осторожен с изумительным своим талантом,
Иначе из атома он распадётся на кванты.


Рецензии
Я часто это повторяю,
Основу слова я теряю.
Потом ищу я сути всего дела,
Слова которые я в тот раз вспомнить хотела.Спасибо

Забина   08.02.2018 23:29     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   08.02.2018 23:30   Заявить о нарушении