Я молиться не умею

Я молиться не умею
И молитв не знаю,
Но сегодня я болею
И душой страдаю.
Никакие препараты
Мне не помогают,
Только лишние затраты
Люди вымогают.
И к кому мне обратиться,
Где найти подмогу,
С кем бедою поделиться
Может прямо к богу.
Боже мой, ты всемогущий,
Дай выздоровленье,
Дай мне снадобье погуще,
Чтобы без сомненья.
Ты сойди ко мне с иконы,
Обними покрепче,
Заглуши мои ты стоны,
Чтобы стало легче.
Но никто не появился,
Не обнял за плечи,
Поп прошел и поленился,
Колыхались свечи.
Подошла ко мне старушка
В одеяньи белом,
И моя больная стружка
Сразу же слетела.
Посмотрела на икону
И перекрестила,
И по-высшему закону
Мне явилась сила.
Я молится не умею
И молитв не знаю
А когда я заболею
Ее вспоминаю...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.