Дождь или Уходящее Лето

Из   водосточных труб стекали
Кривые     струи,     разлетаясь,
И  трубы     ржавые   плевались
Всю  влагу в  брызги  разбивая.

В    кровавом    небе   без  лица
Нет    даже    звёздочки  убогой
И   только    ливень  без   конца
Стучал     клюкою   по  дорогам.

Седой     старик   весь  водяной
Он  был  большой и  босоногий,
И       под      зелёною    листвой,
Он шарил с грустью темноокой.

   А    я   под     музыку  дождя
Внимал,  как  северный  цветок,
 Как    полночь   щупала   меня,
   Сорвав  последний лепесток.







ЗДЕСЬ   ЛИВЕНЬ  СТАРИК  -  ЭТО   ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ  .

ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ  (  ПРОЗОПОПЕЯ  ) , ВИД   МЕТАФОРЫ ,
ПЕРЕНЕСЕНИЕ   СВОЙСТВ   ОДУШЕВЛЁННЫХ    ПРЕДМЕТОВ
НА  НЕОДУШЕВЛЁННЫЕ  ( <<  ЕЁ  СИДЕЛКА - ТИШИНА ...>>  ,  А . БЛОК ) .


Песня на это стихотворение . Слушайте по ссылке .https://www.youtube.com/watch?v=dPAilGizuGk


Рецензии
глубокие чувства
красиво
Елена
Болдино
Спасибо

Елена Хвоя   03.07.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.