***

Заложник рюмки,
пал за черту,
Заложник дрожащей руки,
встал на тропу,
Заложник ломки,
ищет бутылку вон ту,
нашёл?
молодец!
тебе ко дну,
дорога долгая , конец
совсем уж близко ты нырнул,
когда-то был мудрец,
сейчас призренен , караул!
Безликий жнец идёт к тебе,
и его имя всем знакомо,
тебя ждёт сладостный конец,
с привкусом горького пойла...


Рецензии