***

Скажи, средь этих дней, безумной славы,
Куда ты смотришь, в небеса?
Что сердце для тебя? Растопленная лава?
Или давно забытые слова.
Скажи, ну что за пламенная тяга
Меня ведет к тебе, трепещет и поёт,
Что сердце для меня? Божественное благо?
Как для птенца слепого пробный был полёт.
Чем стала для тебя? Оковой ли, опорой,
Теплом или бедой, женой на корабле?
Скажу я лишь одно, ты для меня стал морем,
Стихами и в руках всей стаей журавлей.


Рецензии