я в куклы не играла потому...

я в куклы не играла потому-
всё от начала до конца в них страшно.
скит чердака, хранящий в тайне тьму,
охотно принимал постриженных в монашки.
я и себя держала взаперти.
молчала, аскетично улыбаясь
в минуты редкие. но выла от тоски,
когда душила правда,
откровенно изголяясь.
не жить - вот самый страшный грех...
попытка не дается дважды.
боль понимания.
освобождения смех.
не кукол постригала я в монашки!
невыносимо стала мне мала,
тесна одежда, сшитая для кукол.
мирок мой цвета ворона крыла
разросся, разрушая купол.
но не способен удержать устав скита
рожденье бабочки из куколки вчерашней.
ложится заповедь
на целомудренность листа:
"дыши. только не жить бывает страшно".


Рецензии
не жить - вот самый страшный грех...

Rif-T   21.03.2020 09:31     Заявить о нарушении
А без греха и жизни нет.

Ольга Жеденова   21.03.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.