Жизнь летела степной кобылицей

Жизнь летела  степной кобылицей,
Не угнаться за ней никогда.
И, как книги листая страницы,
Так уносятся наши года.
Лезут в голову мысли шальные,
Смысл жизни не можем найти.
Только взглянешь назад, уж другие
По твоему шагают пути...
Тридцать лет - это возраст не возраст,
Старики меж собой говорят,
А вернуться назад невозможно -
Никогда не вернёшься назад.
Без оглядки уже не полюбишь,
Зная всё уже наперёд,
Будет надо — и сердце остудишь,
Если вдруг оно запоёт.
Почему же так грустно и больно,
Что не можем мы годы вернуть?
Только хвост степной кобылицы
Заметает обратный путь.

   май 1990г.


Рецензии
Наташа! Мне очень понравилось стихотворение - глубокое по смыслу, и очень удачное сравнение:" Жизнь летела степной кобылицей..." - летят наши годы и никак их не вернуть...

Наташа, удачи тебе и вдохновения!
С теплом души)

Любовь Яшина   11.05.2018 21:52     Заявить о нарушении