Забавный Какаду

    ( гологлазый  попугай )


   Какой  забавный  Какаду,  -
   Он  лапку  мне  даёт!
   Его  подарок  раз  в  году –
   Необъяснимый  взлёт!..

   Очаровашка-компаньон
   И  вдохновенный  друг
   Как  упоительный  пион
   Среди  друзей, подруг...

   Его  пречУдный  хохолок
   Особенно  хорош
   И  удивительный  глазок,
   Какого  не  найдёшь.

   На  пёстрых  манговых  полях,
   В  болотах  и  в  лесу...
   Незабываемый  чудак
   С  улыбкой  на  носу!

   Так  любит  воду, без  неё
   Не  можешь  дня  прожить.
   Она – спасение  его, -
   С  ней  можно...  пошалить...

   Купанье –  вот  так  красота
   Да  рано  поутрУ...
   Его живая  простота
   Мне,  право,  по  нутру.

   А  рядом - ягоды, ростки
   Да  луковиц  бока...
   Какие  славные  деньки
   У  лета  и  тепла.

   Запомни  пару  важных  слов:
   « До  скорого! »,  « Привет! »
   Тебе  дарю  я  свой  восторг,
   Травинку  на  обед!

   Смотри,  особо  не  скучай,
   А  если  что – кричи!
   Да  в  гости  рАненько  встречай
   И  громче  хохочи!..

   Желаю  много  лет  прожить
   Годков  так...  пятьдесят...
   Природу  искренне  любить
   Как  маленьких  ребят!

     __________________
               
      7 февраля 2018 года,
                Москва
 


Рецензии