За окном непогода

      =====

За окном непогода,
приближается ночь.
Где гуляешь так долго,
повзрослевшая дочь?

Стрелки движутся медленно,
беспокойство быстрей.
Я старею, наверное,
но меня не жалей:

всё годами уносится,
пусть банально. Ну что ж..
То, что эхом доносится,
ты уже не возьмёшь.

А часы, делать  нечего,
всё в пути да в пути -
между ночью и вечером
они строят мосты.

Звёзды гаснут, не падая;
за окном - каблучки
и, как будто  бы  радуясь,
запевают сверчки.


Рецензии