Бессердечность

Рёбра с хрустом разведу в стороны
И вырву из под них красное, бьющееся
С видом грустным швырну наземь вОронам
Склюют пусть его, на потеху смеющимся.

В пыль его брошу, дорог, грязью скованных
Машины чтоб шинами давили, плющили,
Ни к чему оно мне - заменю кованным -
Холодным,
           Из стали,
                Не бьющимся,
                Злющим!
И ёкать в груди перестанет навечно
И кровь нетолкаемая застынет в жилах,
Заживу, как и жил до тебя - Бессердечным.
До тебя, той одной, с которой ожИло
Каждое чувство уснувшее где-то
Во мне, глубоко - проснулось, вздохнуло
Как еврей сбежавший из нацистского гетто,
Из сетей словно выпутавшаяся акула.

Каждая мысль с тобою повязана
И мысль за мыслью строем вышагивает...
Я устал ежедневно это доказывать,
Не хочешь верить?
Не верь!
Не обязана.

Я рёбра с хрустом разведу в стороны
И вырву из под них ледяное, железное,
К ногам твоим брошу, топчи его, всё равно
Ничего не поможет...
Слова бесполезны.


Рецензии